المقادير:
2\1 كوب أرز الوليمة
6 كوب ماء مغلي
3\2 كوب عدس أحمر
2حبة جزركبيرة مقطعة مكعبات صغيرة
1 حبة بصل متوسطة مقطعة
4\1 كوب
كرفس مفروم
3 م طعام زبدة
4\1 كوب كريمة خفق
1 مكعب مرقة دجاج
4\1 م صغيرة فلفل أسود مطحون
2\1 م صغيرة نعناع جاف
2\1 -1 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
شابورة صغيرة للتقديم
الطريقة:
1.اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2.سخني الزبدة في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و الكرفس و حركي حتى يذبل لمدة 3 -4 دقائق.
3.أضيفي الماء المغلي الجزر العدس مكعب مرقة الدجاج الملح و الفلفل و اطبخي لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الجزر.
4.ضعي الشوربة في خلاط كهربائي ثم اخلطي الشوربة حتى تصبح ناعمة جدا أعيدي الشوربة إلى الوعاء.
5.صفي الأرز من ماء النقع جيدا ثم أضيفيه إلى الشوربة و اطبخي لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الارز.
6.أضيفي الكريمة للشوربة و قدميها مع قطع الشابورة الصغبرة.
3 م طعام زبدة
4\1 كوب كريمة خفق
1 مكعب مرقة دجاج
4\1 م صغيرة فلفل أسود مطحون
2\1 م صغيرة نعناع جاف
2\1 -1 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
شابورة صغيرة للتقديم
الطريقة:
1.اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2.سخني الزبدة في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و الكرفس و حركي حتى يذبل لمدة 3 -4 دقائق.
3.أضيفي الماء المغلي الجزر العدس مكعب مرقة الدجاج الملح و الفلفل و اطبخي لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الجزر.
4.ضعي الشوربة في خلاط كهربائي ثم اخلطي الشوربة حتى تصبح ناعمة جدا أعيدي الشوربة إلى الوعاء.
5.صفي الأرز من ماء النقع جيدا ثم أضيفيه إلى الشوربة و اطبخي لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الارز.
6.أضيفي الكريمة للشوربة و قدميها مع قطع الشابورة الصغبرة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق