ماشاء الله تبارك الله , اللهم اني اسألك الهدى والتقى والعفاف والغنى

بسكويت الشوكولاته والكاراميل


المقادير

* 185غ من الشوكولا السوداء المذوبة
* 20غ من الزبدة المذوبة
* 22 قطعة بسكويت وايفر بالكريما
* 20غ زبدة إضافية
* ثلاثة أرباع

الكوب من الحليب المكثف المحلى
* ملعقة طعام ونصف الملعقة من القطر الذهبي
* 3 ملاعق صغيرة من زبدة الفول السوداني




طريقة التحضير:

*تدهن صينية مستطيلة حجمها 19-29 سم بالزيت ويبطن قعرها وحوافها بورقة ألمنيوم. تسكب نصف كمية الشوكولا المخلوطة مع الزبدة في قعر هذه الصينية. توزع نصف كمية بسكويت الوايفر فوق الشوكولا بطريقة مرتبة وتحفظ الصينية في الثلاجة لمدة 10 دقائق.

*تخلط الزبدة الإضافية مع الحليب المكثف المحلى والقطر الذهبي في قدر على النار حتى يغلي المزيج. يترك المزيج ليغلي من دون غطاء لمدة 3 دقائق، شرط تحريكه باستمرار، حتى يصبح بلون الكاراميل الذهبي. تضاف إليه زبدة الفول السوداني.

*تسكب صلصة الكاراميل فوق قطع بسكويت الوايفر ثم تغطى بطبقة أخرى من البسكويت.

*تسكب بقية صلصة الشوكولا فوق قطع البسكويت وتحفظ الصينية في الثلاجة لمدة 30 دقيقة أو حتى يجمد محتواها. يقطع محتوى الصينية إلى مثلثات باستعمال سكين مسننة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

نجم خمسة © 2009-2010 | ا جميع الحقوق محفوظة | تصميم وتطوير : موقع نجم خمسة
Preview on Feedage: %D9%86%D8%AC%D9%85-%D8%AE%D9%85%D8%B3%D8%A9 Add to My Yahoo! نجم خمسة Add to Google! نجم خمسة Add to AOL! نجم خمسة Add to MSN نجم خمسة Subscribe in NewsGator Online نجم خمسة
Add to Netvibes نجم خمسة Subscribe in Pakeflakes نجم خمسة Subscribe in Bloglines نجم خمسة Add to Alesti RSS Reader نجم خمسة Add to Feedage.com Groups نجم خمسة Add to Windows Live نجم خمسة
iPing-it نجم خمسة Add to Feedage RSS Alerts نجم خمسة Add To Fwicki نجم خمسة Add to Spoken to You نجم خمسة
Internet Top Blogs Yahoo bot last visit powered by  Ybotvisit.com MarocURL.net Google bot last visit powered by Bots Visit page rankBlog Directory Online Users Blog DirectoryAdd blog to our directory.