بالرغم من أنها محظورات الرشاقة إلا أنها تحتوي على العديد من الفوائد الصحية والتجميلية. ويؤكد خبراء التغذية أن فاكهة المانجو تحتوي العديد من الفوائد الصحية نظراً لاحتوائها على مركب الفينول، وهو من مضادات الأكسدة الفينولية القوية، المعروفة بقدرتها على مقاومة السرطانات ، كما تعد مصدراً غنيا للحديد، ويوصى بتناولها للسيدات الحوامل، اللواتي يعانين من فقر الدم وبانتظام.وتخفف المانجو نسبة الانسداد في مسام الجلد، وبالتالي تتيح للبشرة التنفس والحفاظ على نضارتها وصحتها، كما أنها مفيدة في مقاومة حموضة المعدة وسوء الهضم، بالإضافة إلى غنى محتواها بمضادات الأكسدة والكميات القليلة من الكربوهيدرات.تعتبر مصدرا رئيسياً لفيتاميني A وE، والبيتا كاروتين، والسيلينويم، التي تساعد على الوقاية من أمراض القلب،وتفيد المانغا في علاج مشاكل الكلى والتهاباتها، والحمى، ومشاكل الجهاز التنفسي والإمساك.ويحتوي كل 100 جرام من المانغا على فيتاميني A وBوC والثيامين والكالسيوم والفسفور بنسبة 13 ملغرام، والبروتين بنسبة 7 غرامات، وفيها من السعرات الحرارية ما يساوي 66 سعرا حراريا.
0 التعليقات:
إرسال تعليق