أكواب من مرق دجاج قليل الصوديوم، يُفضّل أن يكون منزلي الصنع. - جذور زنجبيل بقياس 1.3 سنتم تقريباً. - فص ثوم متوسّط الحجم.
- بصلة شمر صغيرة أو ½ بصلة شمر كبيرة.
- حبة قرع (وزنها 255 غراماً تقريباً)، إذا أردت.
- ¼ ملعقة صغيرة من فلفل بابريكا الحلو.> - ملعقة صغيرة ونصف من الزعتر البري اليابس.
- 226 غراماً تقريباً من الدجاج المطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون.
- ½ كوب من الرز المطهو ذي الحبة الطويلة. - ليمونة حامضة.
- إصبع أو اثنين من الفلفل الحار
طريقة التحضير
- في هذه الأثناء، أضيفي المكونات التالية إلى المرق فيما أنت تحضّرينها: قشّري الزنجبيل وقطعيه إلى 3 شرائح. قشري الثوم وافرميه..
- انزعي لب الشمر ثم قطعيه إلى شرائح صغيرة (1/2 كوب).- قشري القرع، إذا كنت تستعملينه، وقطعيه إلى شرائح صغيرة كوب وربع الكوب
- ينبغي أن يصدر الحساء الفقاعات عند الجوانب أو يغلي بهدوء فيما أنت تضيفين الخضار.
- أفرمي الكزبرة جيداً لتحصلي على 1/3 كوب.
- أضيفي ½ ملعقة صغيرة من الملح والبابريكا و1/2 ملعقة صغيرة من الزعتر البري، حرّكيها لتمتزج جيداً.
- خففي الحرارة لتصبح متوسطة تميل إلى المنخفضة، غطّي الحساء واتركيه على النار من 5 إلى 7 دقائق، ينبغي أن تصبح الخضار شبه ناضجة تقريباً.
- في هذه الأثناء، أمزجي في وعاء متوسّط الحجم الدجاج المطحون مع ربع الملعقة الصغيرة المتبقية من الملح، وتلك المتبقية من الزعتر البري، الفلفل الأبيض وملعقة كبيرة من الكزبرة.
- أخلطي هذه المكونات جيداً ثم أضيفي إليها ملعقتين كبيرتين من الرز المطهو.
- إفتحي الغطاء عن الحساء وزيدي الحرارة لتصبح متوسّطة.
- استعملي ملعقة كبيرة لتشكّلي من خليط اللحم 16 كرة صغيرة أصغر بقليل من حبة الجوز.
- ضعي كريات اللحم في المرق فيما أنت تعدّينها.
- غطي الحساء وخففي الحرارة لتصبح منخفضة، اتركي الحساء على النار لخمس أو ست دقائق. ينبغي أن تنضج كريات اللحم بالكامل.
- قطعي الأفوكاو والليمون الحامض إلى شرائح صغيرة. إذا كنت تستعملين أصابع الفلفل الحار تخلّصي من البذور واطحنيها.
- أزيلي الغطاء عن الحساء وتخلّصي من شرائح الزنجبيل.
- أضيفي الكمية المتبقية من الرز وحركي الحساء ليمتزج جيداً.
- اتركيه على النار من دون غطاء لخمس دقائق ثم أضيفي إليه الأفوكاو. أتركي الحساء على النار لدقيقة ثم أطفئيها.
- قسّمي الحساء على طاسات فردية تزينينها بشرائح الليمون الحامض، والكمية المتبقية من الكزبرة والفلفل الحار المسحوق، إذا أردت.
قدمي الحساء ساخناً
0 التعليقات:
إرسال تعليق