
المكوّنات:
* 1 كغ من البطاطا الحلوة
* 500 غ من أوراق السبانخ الطازجة? المغسولة
* 10 من البيض
* 2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي? مفرومان فرماً ناعماً
* 1 حبة كبيرة الحجم من البصل الإسباني? مفرومة فرماً ناعماً
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* رشة من الفلفل الأسود المطحون
* 75 غ من جبنة الماعز الطرية? المفتّتة
طريقة التحضير:
*تُقشّر البطاطا وتُقطّع إلى مكعّبات بحجم 1 سم، ثمّ توضع في الماء الساخن لبعض الوقت وتُبرّد تحت الماء الجاري البارد. يجب الحرص على عدم طهي البطاطا أكثر من اللازم إذ لا بدّ أن تبقى هشّة قليلاً بعد ذلك.
*توضع أوراق السبانخ في الماء الساخن ثم في الماء البارد وتُحفظ بعد ذلك على ورق المطبخ الذي يمتصّ العصير المرّ منها.
*يُكسر البيض وتُمزج كلّ المكوّنات مع مكعّبَي ماجي.
*يُسخّن زيت الزيتون جيداً في مقلاة غير قابلة للالتصاق يبلغ قطرها 6 بوصات، ثم يُقسّم المزيج إلى ثلاث كميات، ويُطهى عبر سكبه بدون تحريك.
*تُغطّى المقلاة وتُخفّف الحرارة ويُترك المزيج على النار لمدّة 5 دقائق تقريباً، ثم يبدأ تحريك المقلاة ببطء بحركة دائرية منعاً لالتصاق المزيج.
*يُقلب إلى طبق ويُقدَّم في الحال.
0 التعليقات:
إرسال تعليق