Pâte à choux عجينة الشو, عجينة الشو, عجينة الشو, عجينة الشو, الأرز باللحم والزيتون, الأرز باللحم والزيتون, طريقة الاعداد والمقادير, المطبخ, وصفات الطبخ, وصفات شهية ,وصفات جديدة, شوربات, سلطات, مشروبات, اطباق رئيسية, اطباق ثانوية, معجنات, مملحات, مقبلات ,مثلجات, اطباق عالمية, اطباق عربية, مائدة تونسية, مائدة مصرية, مائدة مغربية, اطباق فرنسة ,و ايطالية, جميع انواع العصير ,مشويات, طرق الاعداد, و التقديم
المقادير كوبان ونصف الكوب من الطحين
ملعقة كبيرة من السكر
¼ ملعقة صغيرة من الملح
كوب وربع الكوب من الزبدة
كوب من الماء
8 بيضات
طريقة التحضير
:يوضع الماء في طنجرة على النار مع السكر والملح والزبدة، حتّى تذوب الزبدة ويغلي الماء .
تبعد الطنجرة عن النار ويضاف الطحين إلى الماء تدريجيًامع الخفق بملعقة خشب ثمّ تعاد الطنجرة الى النار الخفيفة مع التحريك حتّى الحصول على مزيج متماسك لا يلتصق بجوانب الطنجرة وليس فيه حبيبات متجمّعة من الطحين.
يترك المزيج جانبا ليبرد قليلاً.
يضاف بعد ذلك وبعيداً عن النار ، البيض الواحدة تلو الأخرى مع التحريك المستمرّ حتّى تستوعب العجينة كلّ البيض
يوضع العجين في كيس خاص بالتزيين ثم يوزَع في صينيَة ويدخل الى الفرن حتى ينضج.
0 التعليقات:
إرسال تعليق