
 المقادير:
- ملح، بهار.
-  رشّة فلفل حلو.
- ليمونة حامضة.
- 600 غرام جزر.
- 150 غراماً من  البصل.
- أوراق من الحبق الطازج.
- 75 غراماً من جبنة الفيتا.
-  ملعقتان كبيرتان من العسل.
- 250 غراماً من المعكرونة.
- رشّة كبيرة  من ورق الزعتر.
- 30 غراماً من الجبنة المبروشة.
- 3 ملاعق كبيرة من  زيت الزيتون.
التحضير:
- قشّري الجزر  والبصل، ثم قطّعيهما إلى مربّعات صغيرة. سخّني ملعقتين كبيرتين من زيت  الزيتون في مقلاة.
- ذوّبي فيها الجزر والبصل مدّة 5 دقائق على نار  هادئة، مع قليل من الملح، والفلفل الحلو، والعسل، إلى أن يصبح الخليط  كالكراميل.
- أسلقي المعكرونة. في هذا الوقت، قطّعي جبنة الفيتا إلى  شرائح رفيعة. إنقعي قطع الليمون الحامض في مياه ساخنة ثم قطّعيها إلى شرائح  رفيعة.
- أضيفي الجبنة المبروشة والزعتر في خليط الجزر. صفّي المعكرونة  وقدّميها في طبق.
- زيّنيه بالجزر، جبنة الفيتا، برش الحامض، أوراق  الحبق، والبهار.
Add blog
0 التعليقات:
إرسال تعليق