ماشاء الله تبارك الله , اللهم اني اسألك الهدى والتقى والعفاف والغنى

معكرونة بالجزر وجبنة الفيتا

المطبخ المغربي, المطبخ السوري, المطبخ المصري, المطبخ الفرنسي, المطبخ العالمي, المطبح العربي, وصفات الطبخ المتنوعة, سلطات, مشروبات, حلويات, اطباق رئيسية, مقبلات, معجنات, مثلجات, اطباق غربية, اطباق عربي,المقادير, طرق الاعداد والمقادير, شوربات ,معكرونة, بالجزر, وجبنة الفيتا




المقادير:
- ملح، بهار.
- رشّة فلفل حلو.
- ليمونة حامضة.
- 600 غرام جزر.
- 150 غراماً من البصل.
- أوراق من الحبق الطازج.
- 75 غراماً من جبنة الفيتا.
- ملعقتان كبيرتان من العسل.
- 250 غراماً من المعكرونة.
- رشّة كبيرة من ورق الزعتر.
- 30 غراماً من الجبنة المبروشة.
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

التحضير:
- قشّري الجزر والبصل، ثم قطّعيهما إلى مربّعات صغيرة. سخّني ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون في مقلاة.
- ذوّبي فيها الجزر والبصل مدّة 5 دقائق على نار هادئة، مع قليل من الملح، والفلفل الحلو، والعسل، إلى أن يصبح الخليط كالكراميل.
- أسلقي المعكرونة. في هذا الوقت، قطّعي جبنة الفيتا إلى شرائح رفيعة. إنقعي قطع الليمون الحامض في مياه ساخنة ثم قطّعيها إلى شرائح رفيعة.
- أضيفي الجبنة المبروشة والزعتر في خليط الجزر. صفّي المعكرونة وقدّميها في طبق.
- زيّنيه بالجزر، جبنة الفيتا، برش الحامض، أوراق الحبق، والبهار
.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

نجم خمسة © 2009-2010 | ا جميع الحقوق محفوظة | تصميم وتطوير : موقع نجم خمسة
Preview on Feedage: %D9%86%D8%AC%D9%85-%D8%AE%D9%85%D8%B3%D8%A9 Add to My Yahoo! نجم خمسة Add to Google! نجم خمسة Add to AOL! نجم خمسة Add to MSN نجم خمسة Subscribe in NewsGator Online نجم خمسة
Add to Netvibes نجم خمسة Subscribe in Pakeflakes نجم خمسة Subscribe in Bloglines نجم خمسة Add to Alesti RSS Reader نجم خمسة Add to Feedage.com Groups نجم خمسة Add to Windows Live نجم خمسة
iPing-it نجم خمسة Add to Feedage RSS Alerts نجم خمسة Add To Fwicki نجم خمسة Add to Spoken to You نجم خمسة
Internet Top Blogs Yahoo bot last visit powered by  Ybotvisit.com MarocURL.net Google bot last visit powered by Bots Visit page rankBlog Directory Online Users Blog DirectoryAdd blog to our directory.