ماشاء الله تبارك الله , اللهم اني اسألك الهدى والتقى والعفاف والغنى

شوربة الدجاج والأرز مع الأفوكادو


المقادير:
أكواب من مرق دجاج قليل الصوديوم، يُفضّل أن يكون منزلي الصنع. - جذور زنجبيل بقياس 1.3 سنتم تقريباً. - فص ثوم متوسّط الحجم.

- بصلة شمر صغيرة أو ½ بصلة شمر كبيرة.

- حبة قرع (وزنها 255 غراماً تقريباً)، إذا أردت.

- ¼ ملعقة صغيرة من فلفل بابريكا الحلو.> - ملعقة صغيرة ونصف من الزعتر البري اليابس.

- 226 غراماً تقريباً من الدجاج المطحون.

- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون.

- ½ كوب من الرز المطهو ذي الحبة الطويلة. - ليمونة حامضة.

- إصبع أو اثنين من الفلفل الحار

طريقة التحضير

- في هذه الأثناء، أضيفي المكونات التالية إلى المرق فيما أنت تحضّرينها: قشّري الزنجبيل وقطعيه إلى 3 شرائح. قشري الثوم وافرميه..

- انزعي لب الشمر ثم قطعيه إلى شرائح صغيرة (1/2 كوب).- قشري القرع، إذا كنت تستعملينه، وقطعيه إلى شرائح صغيرة كوب وربع الكوب

- ينبغي أن يصدر الحساء الفقاعات عند الجوانب أو يغلي بهدوء فيما أنت تضيفين الخضار.

- أفرمي الكزبرة جيداً لتحصلي على 1/3 كوب.

- أضيفي ½ ملعقة صغيرة من الملح والبابريكا و1/2 ملعقة صغيرة من الزعتر البري، حرّكيها لتمتزج جيداً.

- خففي الحرارة لتصبح متوسطة تميل إلى المنخفضة، غطّي الحساء واتركيه على النار من 5 إلى 7 دقائق، ينبغي أن تصبح الخضار شبه ناضجة تقريباً.

- في هذه الأثناء، أمزجي في وعاء متوسّط الحجم الدجاج المطحون مع ربع الملعقة الصغيرة المتبقية من الملح، وتلك المتبقية من الزعتر البري، الفلفل الأبيض وملعقة كبيرة من الكزبرة.

- أخلطي هذه المكونات جيداً ثم أضيفي إليها ملعقتين كبيرتين من الرز المطهو.

- إفتحي الغطاء عن الحساء وزيدي الحرارة لتصبح متوسّطة.

- استعملي ملعقة كبيرة لتشكّلي من خليط اللحم 16 كرة صغيرة أصغر بقليل من حبة الجوز.

- ضعي كريات اللحم في المرق فيما أنت تعدّينها.

- غطي الحساء وخففي الحرارة لتصبح منخفضة، اتركي الحساء على النار لخمس أو ست دقائق. ينبغي أن تنضج كريات اللحم بالكامل.

- قطعي الأفوكاو والليمون الحامض إلى شرائح صغيرة. إذا كنت تستعملين أصابع الفلفل الحار تخلّصي من البذور واطحنيها.

- أزيلي الغطاء عن الحساء وتخلّصي من شرائح الزنجبيل.

- أضيفي الكمية المتبقية من الرز وحركي الحساء ليمتزج جيداً.

- اتركيه على النار من دون غطاء لخمس دقائق ثم أضيفي إليه الأفوكاو. أتركي الحساء على النار لدقيقة ثم أطفئيها.

- قسّمي الحساء على طاسات فردية تزينينها بشرائح الليمون الحامض، والكمية المتبقية من الكزبرة والفلفل الحار المسحوق، إذا أردت.

قدمي الحساء ساخناً

0 التعليقات:

إرسال تعليق

نجم خمسة © 2009-2010 | ا جميع الحقوق محفوظة | تصميم وتطوير : موقع نجم خمسة
Preview on Feedage: %D9%86%D8%AC%D9%85-%D8%AE%D9%85%D8%B3%D8%A9 Add to My Yahoo! نجم خمسة Add to Google! نجم خمسة Add to AOL! نجم خمسة Add to MSN نجم خمسة Subscribe in NewsGator Online نجم خمسة
Add to Netvibes نجم خمسة Subscribe in Pakeflakes نجم خمسة Subscribe in Bloglines نجم خمسة Add to Alesti RSS Reader نجم خمسة Add to Feedage.com Groups نجم خمسة Add to Windows Live نجم خمسة
iPing-it نجم خمسة Add to Feedage RSS Alerts نجم خمسة Add To Fwicki نجم خمسة Add to Spoken to You نجم خمسة
Internet Top Blogs Yahoo bot last visit powered by  Ybotvisit.com MarocURL.net Google bot last visit powered by Bots Visit page rankBlog Directory Online Users Blog DirectoryAdd blog to our directory.